bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

帮你赚钱的古兰装饰:做生意招财装饰六大招

 1、开门宜宽敞

   中国传统风水学认为,大门是气口,气口不可太窄,气口太窄则不容易吸纳财气,生意自然就不好了,大门相对来说宽大些,就容易招财进宝,生意兴隆。不过,任何事物都是讲究自然平衡的,大门太小不好,同样,大门过大,大到恐怖的状态,看起来完全失去了平衡,也是不好的。
2、开门朝人群
   人流穿往密集的地方就是繁华的地段,有人就有生气,人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。商店的兴衰取决于顾客,顾客是商店的财源所在。顾客盈门,商店就会兴旺发达,反之,商店就要倒闭。所以,商店门的朝向,应取决于顾客,应该是顾客在哪里,商店的门就开向哪里,做到门迎顾客。
3、开门避不祥
   从心理卫生和环境卫生的方面而论,商店的门向还应避免正面对着一些被风水称为不吉祥的建筑物。风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。当然,在商店的选址时就应避免在有不吉祥建筑的区域开业,如因其他缘故要设店于有不吉祥之物的区域,开门时就一定要避开这些不祥之物,选择朝有上乘之气的方向开门,而且在大门之后处,最好再安放一架屏风,以对煞气再做些阻隔。
4、店前宜开阔
   风水在选择宅址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。按照这一原则,选择店铺的地址时,也应考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。
5、装饰与店主八字命喜用神吻合
   每个人的八字里都有五行上有利的一个方面,如果开店在选址、朝向、装修颜色、店内布置等方面注重店主八字命运需求,是完全可以起到补益的效果的,自然生意就增加了成功的方面。
6、摆放招财吉祥物
   财运的好坏靠人力是很难控制的,行业好、地段好、产品好、职工好、老板好,就是生意不好,为什么?是什么挡住了你的财路?好多时候我们发财靠运气,运气好就是财运好。如何能汇聚好运气?使用招财的吉祥物品,貔貅、财神、银圆等,但是要放到财位,才能起到应有的作用。
分享到:

上一篇:精品门店装修-华阳文具店

下一篇:2014年有关于火锅店装修设计的现状

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码